Золотые Заповеди. Часть первая

Надземный
Здоров не будешь - сдохнешь под забором,
Забудут все,когда карман пустой,
Без добрых связей - проиграешь скоро,
Возненавидят,если стал звездой!


Не будешь смел - опередят другие,
Скрипя зубами не стремятся ввысь,
Проворный сеет в годы молодые,
Не хочешь знать нужду-тогда учись!


Не чист душой - в дерьме себя погубишь,
Судьба внезапно предьявляет мзду.
Усилит дух всё то,что ты не любишь,
Держи сурово на себе узду!


Не будешь скромен - вмиг рога сломают,
Не раз башку упрямца жизнь нагнёт.
Даётся всё тому,кто вопрошает,
И любящий Закон - не пропадет!


Унылым будешь - и нужда разбудит,
Не ценишь время - волочись в хвосте!
Лишь воля всегда лучшее добудет,
Усердие - кратчайший путь к мечте!


---------
Закон - говорится о Космических Законах Всеобщей Жизни.


http://www.stihi.ru/2017/02/17/2318