Прощай, зима!

Владимир Акулин
Февраль. За окном ни ветров, ни позёмки,
Видать, у зимы не хватило силёнки,
А нам обещали жестокий мороз,
Однако не сбылся столь мрачный прогноз.

Хоть злится зима, но нисколько не страшно,
Не взять ей теперь у погоды реванша,
И только, быть может, на будущий год
Она все долги нам с лихвою вернёт.

Но это потом, а сегодня – иначе,
И сердце от радости чуть ли не скачет.
Очнулась природа, предчувствий полна,
Неделя, другая – и здравствуй, весна!

                *     *      *
                2017