Не возьми меня, пучина. Древняя поморская песня

Юрий Цаплин
НЕ ВОЗЬМИ МЕНЯ, ПУЧИНА (древняя поморская песня)
Музыка и стихи: Юрий Цаплин


Ухожу в Студёно море,
Да на утреню зарю.
Что там - счастье или горе?
С вольным ветром говорю.

В море сгинуть не случится,
Не лежи на сердце, грусть.
За меня молись, девица.
Раньше срока не вернусь.


ПРИПЕВ:
Не возьми меня, пучина!
Дай вернуться в отчий дом.
Прочь уйди, тоска-кручина,
Царь морской, меня не тронь.


Гусли я свои достану
И ударю по струнам.
Края морю-океану
Не видать по сторонам.

Где ты, берег мой далёкий?
Сколь ходить мне за тобой?
По морям ведут дороги,
Что мне посланы судьбой.

ПРИПЕВ.


Февраль 2017 года

Студийную запись песни можно услышать здесь:
https://www.realrocks.ru/songs/1549943