безнадежное такси

Мэйби Энни
я приехал и просигналил. вышла девушка в синей юбке. с чуть блестящими влагой глазами. села рядом. не дав маршрута, не сказав на приветствие слова, просто вжалась в большое кресло. я себя удержал от простого и дурацкого, в общем, жеста помахать перед носом руками и пощелкать, зовя "на Землю"... когда песней взорвался динамик, она крикнула "жмите!". внемля не короткому слову, а боли, прозвучавшей в разы сильнее, я ударил в педаль и вспомнил всех, кто плакал в машине, веря, что спасается глупым бегством от насущных проблем и мыслей, формирующих вой да тексты типа этого.

как бы быстро вы не мчались по автострадам, доверяясь случайным вехам (я всю жизнь на колёсах - правда), от того, что внутри
не уехать.