время приходит...

Мэйби Энни
время приходит всем пожинать плоды.

обезоружен. спешен и умертвлен враг ненаглядный. мне принесли воды для церемонии. липок белесый лен, срезанный с тела, руки мои дрожат. "лучше позвольте девкам его омыть, гоже ли вам..." - и я подношу кинжал к горлу строптивого, тем закрывая рты всем недовольным, и выгоняю прочь.

вот и остались снова с тобой вдвоем. скалятся псы за стенами в злую ночь. верный берсерк спиной заслонил проем и не отступит даже, когда умрет. время творить бессмертие, милый враг. руки твои сжимаю, они как лёд, но в волдыри сжигают. на каждый шаг твой по земле и снегу я призову тысячу новых на временно'м пути. все, что относят к темному колдовству, ты не постиг, хороший мой.

на груди ради бессрочной жизни и бо'льших сил я нарисую руны одной рукой. мой ненаглядный, помнишь, как ты просил просто смотреть в глаза и, пока тугой жар разливался в теле, водил вот так. шрам, проступивший внутрь, других спугнул.

зря ты тогда ушел.

взяв войска под флаг, зря я тебя искала и всю войну именовалась злейшим твоим врагом. зря ли тебя убивших скормила псам?.. руны горят. ко лбу прислонившись лбом, я заклинаю:

друг мой,
открой глаза.