Поздравленья

Владимир Шостак
Пожелав имениннику счастья,
Мы тотчас же забудем о нём,
И, счастливца заботами застя,
Управляться с делами рванём.
Да и в свой День рожденья услышим
Равнодушный и вежливый хор,
Поздравленьями воздух колышем,
Укрываясь за плотностью штор.

Телефоны, открытки и чаты,
В них слова до оскомин пусты,
Лишь пиши, голоси и печатай,
Заполняя эфиры, листы.
Поздравленьями мир переполнен,
Счастье литься должно бы рекой…
Но никак не накрыть его волнам
Равнодушия серый покой.