21 век

Нелли Афтахова
Сегодня ум, увы, не в моде.
Сегодня в моде, "красота".
Та красота, что нет в природе
Ножом хирурга навсегда.
Пришейте уши поплотнее
А нос отрежьте до ноздрей
Ресницы клейте подлиннее
И темно-черный цвет бровей.
Грудь только пятого размера
Не видно заднице конца.
(Нет ни мозгов, ни чувства меры)
А губы чтоб на пол лица.
Их красить ярко алым цветом
Чтоб видно прям издалека
И жир, затянутый корсетом
Пока не срежут на века.
Нарощенные чьи то патлы.
Шлейф сладко приторных духов
Сегодня ЭТО - Клеопатра
Под стук высоких каблуков.
И это двадцать первый век -
Хирург счастливый от монет.
Как странно создан человек
Задатки есть, а мозга нет.