Ангел и Бес

Ольга Соколовская 4
Вот попался б мне хоть раз
Амур криворукий .
Я б ему подбила глаз,
Поломала лука.

Знал тогда бы, как стрелять,
В сердце попадая.
Стрелы ядом отравлять,
Страдать заставляя.

Задала бы я стрельцу –
Как же тут без стресса?
Он столкнул лицом к лицу
Ангела и Беса!

Я бы рада разлюбить,
Он, наверно, тоже.
Вместе – нереально жить,
Порознь – мы не можем.

Мы друг другу портим кровь,
Чтоб задеть больнее.
Все равно живет любовь,
Страсть стает сильнее.

Сколько раз мы номера
С памяти стирали.
И сгорали мы дотла,
И от чувств бежали.

Расставались навсегда,
Чтоб не возвращаться.
Но сводила нас судьба –
Некуда деваться.

В одиночестве с ума
Чуть ли не сходили.
Только встретились глаза –
Как дышать забыли.

Идет вечная борьба
Ангела и Беса.
И виной всему стрельба
Амура-повесы.

Порознь жить – почти  как смерть,
Вместе – невозможно.
Бесконечна круговерть –
С сердцем спорить сложно!

Ольга Соколовская ©