Арестант

Роман Ордов
Молчанье здесь ; души волдырь!
В скалистой мгле упадок ночи.
Я не хочу читать псалтырь,
Во мне алкать нет даже мочи.

Что ж … зверя травит человек.
Себе подобного тем боле.
И вырастает новый век
На зодчих тьмы и едкой боли.

В системе место по ранжиру:
Кому трудом, кому судьбой!
И не раскрывши душу миру,
Я отклонен от осевой.

Лишь малый шаг или простой
Свернет тебя с пути дороги.
Забыт! И будущий изгой
Шлифуй в заплечье себе дроги.

Закроют от мира железом,
Отзвучьем каменной дыры.
Впитаешь землю рубкой леса
И примешь нечистот дары.

Борясь с животным разжиревшим,
В тебе закрывшим духа свет,
Ты, победивши захмелевшим,
Обожишь внутренний ответ!

А люди в склепах предрассудков,
Изгаженных душевных ран,
Сожрут, хуля останки предков,
Свободой омовя свой срам!