Разведчик

Затойчи
В охраняемой зоне
проскочил на ходулях: 
мины, растяжки.
Замаскировался так,
что заяц  не заметил,
как ел траву из  рук.

Пробрался в штаб,
в сейфе обнаружил: 
документы и наличку.
Уходя,  написал:
на всех купюрах
матерщины и смайлики.
А вам слабо? 

К подводной лодки
подплыл тёмной ночью
и открутил винт,
водоросли и акулу   
засунул в отсек
для торпед.

Стреляют по-македонски,
метают ножи.
В свободное время
пишут мемуары, стихи.
Это правнуки героев, 
русские разведчики!