Я - поэт... из цикла Мой мир

Серж Сандал
Я – поэт

Не ругайте меня, не браните,
Что по жизни беспечно кружусь.
Лучше память о том сохраните,
Может быть, еще вам пригожусь.

Пригожусь, когда годы утратят,
Все обиды одну за другой…
За ошибку два раза не платят,
Знаю я, а не кто-то другой.

Знаю я, а не третий лишний,
Что крадется за мною вслед.
Утверждая всегда, что ближний,
Забывая, что я – Поэт!

Не ругайте меня, не корите,
Не судите у всех на виду.
На себя иногда посмотрите,
Я же счастлив! - имейте в виду!

04.11.2005 г.

Иллюстрация Е. Луценко, тушь, перо.