Напрасно ждущая Ассоль

Жанна Черноброва
Напрасно ждущая Ассоль
старушкой замерла у пирса...
Уж море каменеет в соль,
а Грей - он так и не явился.
Её придуманный герой -
несуществующий, но лучший.
Для всех она давно изгой
с наивной глупостью старушьей.
Стоит уже не первый год
безмолвной статуей "наиву".
Лишь горечь складкой кривит рот
и возраст чуть сутулит спину.
А мимо, мимо корабли...
Под белым парусом надежда
прочь уплывала. И мели
ветра по набережной снежно.
Прохожий сплюнул на бегу:
"Опять припёрлась эта дура!"
И леденела на ветру
всем опостылая фигура.


       13.02.17 г.