Уехал ты... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
У ехал,  ты… С тобой мечты и грёзы…
Растаял в дымке дали твой вагон.
Стою одна, и подступают слёзы…
Хочу бежать, лететь к тебе вдогон.

Уехал,  ты…  Клонят головки розы,
Букет хранит руки твоей тепло…
Стою одна. Стою, роняя слёзы…
Я помню всё, что было и прошло…

В душе моей живы воспоминания,
Как мы встречались, мучаясь,  любя…
Мне не забыть те, первые свидания…
Мой милый друг! Люблю ... Люблю тебя…

Уехал ты… Душа полна надеждой,
Что ты вернёшься скоро, мой родной…
И будем вновь мы счастливы, как прежде…
Ты любоваться будешь мной одной…

И как всегда, как в те, былые встречи,
Мне будешь взгляды нежные дарить…
Тобой  любуясь, буду слушать речи…
И говорить...С тобою говорить…

А соловьи прелестные рулады
Нам до рассвета будут напевать…
Средь тишины и утренней прохлады
Меня ты будешь нежно целовать…

Уехал  ты… Клонят головки розы …
От их огня мне грустно и тепло…
Стою одна, стою, роняя слёзы…
Я помню всё, что было и прошло…

В груди моей угас огонь желаний,
Но верю я – он разгорится вновь!
Я  буду жить в плену воспоминаний…
Я буду ждать тебя, моя любовь…

                В. Усольцев
                май 1991 г.