Только во сне

Сергей Бахин
Снилась мама мне близ рассвета,
Это длилось одно мгновенье,
Но как горестно пробужденье
И сознанье, что мамы нету.

Я разгадывать сны не в силах,
Их намёков не знаю тёмных.
Мама что-то мне говорила,
Только что, я, увы, не помню.

Помню: я целовал её нежно,
А она мне в ответ улыбалась,
И тепло её сквозь одежду,
Просочившись, во мне осталось.

Ах, скорее бы ночь! Дождаться б
Чтоб вступила она в права,
И тогда, очень может статься,
Мама снова будет жива!

12 февраля 2017