Рецепт поэтического блюда

Николай Левитов
Сперва берем подтекст из Пастернака чистый.
Из Мандельштама взять метафор тонкий слой.
Слегка перемешать с тоскою символистов
и томною залить ахматовской строфой.

Про Гумилева не забыть! Одну щепотку!
Добавить Брюсова анапест. Можно ямб.
Затем цветаевскою резкой и короткой
волнительной строкой помазать по краям.

По вкусу Бальмонта. А нет, так Сологуба
аллитераций мятных небольшую горсть.
И посмотри – уже читательские губы
облизывает к нам за стол подсевший гость.

Постой, неужто мы таким вот винегретом
попотчуем его? И как не стыдно нам?
Как можно всё смешать? У каждого поэта
особый стиль и слог, особый вкус и шарм.

Давай в ночном письме свой круг, свой край и волость,
губернию свою очертим мы строкой.
Чтоб в ней звучал один неповторимый голос,
и блюда аромат в стихах был только свой.