Как хорошо иметь...

Светлана Дьякова 5
Открыть почти что золотым ключом
И ощущать, как вновь открытый берег.
Победный возглас тонкой скрипки двери,
Так по тебе соскучившийся дом.
С ним поздороваться в улыбке и потом
Скорее снять уставшее пальто.
И фразу выдохнуть полуоткрытым ртом:
"Как хорошо иметь семью и дом!"
Какое счастье искупаться в ванне
И прибывать на месте в лёгком стане.
Душистыми намазаться кремами
От лба до пяток.Нежности листом
Улечься на расправленом диване,
Читать тебя, как самый главный том
И в переплёте быть с тобой одном.