Я хожу и хожу...

Александра Аксютина
Я хожу и хожу в угол, и из угла.
И не знаю, Ты смотришь и многое видишь?
Я живу, как умею, но не со зла.
Подскажи мне, как надо, Ты не обидишь.
Я смотрю лишь вперёд и назад, не вверх.
Мне наверх смотреть непривычно.
Оттуда, бывает, падает снег. Снег или дождь, обычно.

Ты живёшь в облаках, в недоступных горах,
одинокий и сильный, а я одинока просто.
Одиночество, так, не порок для нас,
обратное среди одиноких – притворство.
По образу и подобию мы – сказал, что за нас в ответе.
Теперь не бросай меня здесь одну.
Я буду учиться смотреть вверх, как дети.