Как объяснить

Гвоздева Новоселова Олена
Как объяснить, что видеться не стоит?
Что отработанное прошлое, пустое,
Уже не бередит, как прежде, ран.
Ты без меня один, ведь, не пропал,
И я не пропаду, поверь, на воле,
И не вернусь к тому, кто не летал.
Нам все уже отплачено сторицей.
Я для тебя всегда была синицей,
И ты мне журавлем, увы, не стал.