Благодарю за урок!

Николай Поломошнов
Этот  ленок* -
Спиннинг  согнул .
Словно  клинок
Режет  волну !
Сколько  держать
Леску  внатяг ?
Мошки  сожрать
Руки  хотят .
Но  не  до  них ,
А  красавЕц
Чой- то  затих
Бою  конец ?
Мощный  рывок !!!
Медь  же  твою ...
Эй , за  урок
Благодарю !

Ленок - очень  сильная  рыба  семейства  лососевых ( Сибирская  форель ).