За шиворот

Алексей Окулов
Нам врут, что жизнь полна условностей,
И что любовь - сплошная химия,
Дорога в Рай - одни неровности,
Дорога в Ад - прямая линия.

Зима меня лишила звания,
Назло шпионам и разведчикам,
Чистосердечное признание
Порой бывает опрометчивым.

Врачи разрежут острым скальпелем
Всё то, что от любви останется,
А облака - правдоискатели
О равнодушие поранятся.

Зима возьмёт меня за шиворот
И понесёт навстречу белому,
А настроению паршивому
Ответим быстро и по смелому.

Моя любимая задвинула
Меня за ширму отчуждения,
Зима на днях из снега вынула
Подарок небу к дню рождения.