Воспомиеаеия об Армии!

Валерий Андреевич Храмов
В армии служил и мечтал-
Письма получать каждый день.
Но не часто их получал-
Так ,как мне писать было лень.

А ,когда письмо вдруг придёт,
Праздник на Душе у тебя.
Кто служил тот это поймёт,
Но в основном писала родня.

А ночью слышал гул от турбин-
Тот ,который спать не давал.
И слушал я его не один-
О тишине здесь каждый мечтал.

Думать можно ,лишь в тишине,
Мысли вереницей бегут.
И так хотелось Дембеля мне
Знал ,что там меня очень ждут.

Втретит неня дома отец
И всплакнёт от радости мать.
А ты свободен вновь наконец
И о ней не нужно мечтать.

Я свободой так дорожил-
Вирил ,что она правда есть.
Я на свете мало пожил,
Но понял ,как был прав мой отец.

Если в коллективе живёшь,
Как это было в нашей стране.
Ты свободу не обретёшь-
Она ,лишь будет сниться тебе!

По законам будешь ты жить-
Их нарушать тебе не дано.
И Государству верно служить,
А ,если нет опустят на дно.

И за всё начнешь отвечать,
Что натворить успел или нет.
Так ,что лучше нужно молчать-
Мой тебе бесплатный совет.

Дружбы и дорверья сейчас-
Даже между близких друзей.
Редко так найдёшь ты у нас,
Каждый тебя сдаст мне поверь.

Слабы стали Духом мы все-
В рот начальству каждый глядит.
А эти не поддержат в беде
И такая жизнь мне претит.

Как правду я хотел бы узнать,
Но её у нас не найти.
Так ,что лучший друг твой кровать,
Хряпни двести грамм и поспи.

Правду ты увидишь во сне,
Если вдруг тебе повезёт.
Может быть приснится тебе,
Как хорошо живёт там народ.

И за близких будешь ты рад,
Что после смерти им повезло.
А проснувшись будешь страдать,
Но продолжишь жить всем на зло.