Лукавые глаза

Гордон Давид
Где так легко жилось и пелось,
Мне снова в юность захотелось,
И пусть гуляет весна в новь,
Когда живет моя любовь.

И наступают в друг мгновенья,
Когда мы искренно грустим!
То сердце холодом разя,
Сквозь грусть улыбку принося.

За ними не угнаться, стареем - мы,
Сменяя день за днем, спешат часы.
Летят года, не устану удивляться,
Лукавые глаза, в зеркальных стен смеются.

Зачем у Бога аванс попросил, у черта в займы,
Твоя душа нацепи, это вековые твои долги!
Лучше я вырву себе второе сердце,
Чтоб не быть рабом по жизни...

Человеком жить не просто,
И животным быть смертельно.
Вся затейливость опасна,
Но а я живу для счастья!

( Псковская область, В.Луки ДК ЛК 2017 год.)