Потоп

Ольга Малькова 54
Вторые сутки льет.
Какой-то ужас!
И днем, и ночью напролет.
Такой поток воды не нужен.

Прогноз погоды нагло врет.
Всем обещая бабье лето.
А тучи прут и прут вперед.
И в небе снова нет просвета.

Деревья квелые поникли,
Не слышно птичьих голосов.
Со стуком капель люди свыклись
И зонт кричит: "Всегда готов!"

Достану древние калоши,
А может лучше сапоги.
Монетку на удачу брошу,
Шепну тихонько: "Помоги".

Увы... Всевышний не услышал.
А может просто не хотел.
Когда на улицу я вышел,
Увидел водный беспредел.

Шагнув несмело прямо в лужу,
Я охнул и поплыл вперед,
Поняв, что срочно катер нужен,
Что зря народ автобус ждет.