На картину Ладья

Дмитрий Ивашинцов
Стикс опустел. Харон пошёл
поспать. Безвременье охватывает
тело. Наш мир снежинкой
падает в кровать и тает там,
забывшись оголтело.

Забыв глагол, что огнем
жжёт уста. Забыв свою
кремнистую дорогу. Он так
устал. Не трогай недотрогу.

Ладья без кормчего
                обманчиво пуста.

09.12.2009