мираж

Одетыйужин
командир баюкал бомбу
колыбель гудочки немо темно
примерял ей маленькую форму
примерял фуражку и на глазик бельмо
 
посреди долины
рядом с аванпостами
с лежащими навзничь мостами
горящими посреди долины
рядом с кучей солдат
с руками солдат
с глазами солдат
с челюстями матерей
с пальцами отцов
с обрубленной свалкой детей
с началами без концов
баюкал баюкал
..........купал в тазу вскипевших звёзд
купал в купели собственных слёз
 
а вдали единственный живой солдат аукал
полз по сырой траве
весь в агитации и дерьме
.........это был некий дивный звон
.........это был его дивный сон
.........это был его мандраж
.........это был его мираж
мёртвый командир баюкал 
бомбу
вместо него