Сквозь музыку дождя

Зинаида Дуванова
Я долго шла сквозь музыку дождя,
Дождь пробуждал во мне воспоминание…
Я здесь когда-то в юности жила,
И здесь прошло последнее свидание.

Свидание с Ним, единственным навек.
Любовь к нему я пронесла сквозь годы.
Необычайный был он человек –
Глубокий, одарённый от природы.

Сначала он привидился во сне,
Потом вошёл – мы встретились глазами…
Любовь была, как вспышка на звезде,
Открытьем мира, солнцем, родниками!

Мучителен и горек был разрыв!
Не ссоры разводили – облучение.
Нам этот страшный жизненный обрыв
Стал пропастью за чьи-то прегрешения.

Вот здесь давно, у старого крыльца,
В последний раз в его глаза смотрела.
Он делал вид: любовь давно прошла,
Давя слезу скупую неумело.

Кричало всё во мне: «Не уходи!
Не верю я, что всё так безнадёжно!»
Но он - то знал, что ждёт нас впереди,
Что болен он, и счастье не возможно.

Потом я снова научилась жить.
Судьбою вышло в двух сынах продлиться.
Хотела также сильно полюбить,
Но счастье то уже не повторится.

Вот и утихла музыка дождя,
Моё окончив с юностью свидание.
За ту любовь благодарю, судьба,
За этот дождь и за воспоминание!

2008г.