Вот современное кино

Лилия Лычёва
Видны мозоли вместо рук
И гаммы
            вместо сладострастья.
Где лепестки
                любимых губ
И трепет жилки на запястье?

Добротен каждый шаг в труде,
Но виден каждый гвоздь в работе.
Всё слишком правильно везде,
А хочется души в полёте.

Неточность в голосе жива.
Но голос ваш - на одной ноте.
И на дворе у вас трава,
                в траве дрова
- Вы тем живёте...