***

Павел Юров
Небо тонет в глубокой печали,
И, насколько хватает глаз,
Разбежались знакомые дали,
День прошедший свечой погас

Я ушёл в этот вечер устало,
В девках жизни моей бродить,
Впрочем, ей-то осталось мало -
Счастье мне на ней не женить

Только люди чего-то смеются,
У людей - один к одному,
Там где разум убогий и куцый,
Там душа уже ни к чему.

Не смеясь на последней минуте,
Вы на совесть слёзы деля,
О прошедшем уже позабудьте,
Вы истлели, как жар угля

Мое сердце, забрав, не вернули,
Вы играйте с моей душой,
И, прошу, подсластите пилюлю,
Тем, что скоро мне в мир иной