Зазвенела Русь

Има Жиниз
Зазвенела Русь,
Задышали пашни.
Я к реке несусь,
Как бывало раньше!
Задержу в груди
Первый вдох весенний,
Друг мой не зови,
Где чужих  веселье!
Мне чужбина в тягость,
Дайте мне родного-
Василькову пряность
Да церквушек звона!
Дышат, дышат пашни
И звенит покров ,
Завернувшись в латы
Маковых цветов.
Где еще мне стать,
Как не здесь поэтом!?
Где луга шумят
Мошкарой, да ветром!
Мой ты луг зеленый,
По весне скучавший,
Ты как я - крещеный,
Ты как я - воспрявший!
Со Христом и верой
На Руси пою,
Я любовью первой
Родину зову.
Друг мой, ты послушай
Говорю  на веки,
Даже если душат
Вражьи набеги:-
« Я не буду пить,
Где чужая святость,
Умирать и жить
На Руси останусь!»