Сплетникам

Ольга Малькова 54
Когда читаешь Пастернака пред сном,
То ни одна "собака" тебе не смеет,
Кажется, сказать,
Как тебе жить, о чем мечтать.

И кажется таким неважным,
Что ошибалась ты однажды,
Назвав врага своим ты другом,
А может быть, милой подругой.

Не выбирайте ту в подруги,
Что без особенной натуги
Расскажет всем и всё о вас,
Добавив сплетен для прикрас.

Когда для сплетен пищи нет,
Ты можешь дать один совет:
"Живите очень осторожно,
Ведь словом душу ранить можно.

Проходит то, пройдет и это".
Ты следуй Соломонову совету.
Тогда душа твоя споет,
Что у врагов захлопнут рот.