***

Алена Сутормина
На столе огарок свечки…
Чьи-то тени, чьи-то сны…
Разрывается сердечко
От гнетущей тишины.

Капли воска, свет лампады
Сквозь оконное стекло.
Пухнут веки, слёзы градом,
Побледневшее чело…

Забываясь, улыбнулась:
«Успокойся, что с тобой?»
Нервно плечи содрогнулись:
Плач вчера – сегодня вой.

Разум ничему не внемлет…
Обжигающий глоток…
Ветер рвёт и злобно треплет
Чёрный траурный платок.

Стук, и ноги подкосились,
Крик рванулся, грудь сдавил.
Руки в судороге бились,
Чёрный цвет глаза слепил.

Как же жить? К чему стремиться?
Не ответит ей никто.
Остаётся лишь молиться:
«Боже, Господи, за что?..»