негарики 8

Андрей Новоселов
На всех путях, что мною пройдены,
Одно смущало постоянство:
Вдыхаешь грудью запах Родины,
А пахнет трупом государства.

***

Среди рутинной повседневности,
Я не устану удивляться
Своей природной дикой лености,
И жизни форменному бл%дству.

***

Я не борюсь с ухмылкой на лице,
А рассуждаю трезво, не предвзято:
Не отдадим Исаакий эРПэЦе,
Его тот час займут солдаты НАТО.

***

Нет, мы не ждали скорых перемен,
Но предвкушая новый век со страхом,
Не собирались так вставать с колен,
Чтоб навсегда остаться в позе раком

***

Чтоб в муках корчились враги,
Как шелудивые собаки,
Взывайте, Путин, помоги!
Спасли Донбасс, спаси Исаакий!

***

Привык всегда смотреть начальству в рот,
Карьеру строить ради некролога?
Полезно помнить, что придет черед
Когда-нибудь ответ держать пред Богом.

***

Мир фауны богат и многолик,
От лабрадора Кони, до коня Нерона.
Но знаменитей прочих малых сих
Сегодня стала уточка Димона.

***

Сознав себя божественным избранником,
Куражась, словно слон в посудной лавке,
Рискуешь получить по морде чайником,
Или, к примеру, в спину "Томагавком".