Бог простит

Александр Сысолятин
Пусть меня разбирают на части,
Как над блюдом смакует гурман.
На десерт все душевные страсти
И мечты улетевшей туман.
Но душа – это вольная птица
Она в клетке,  увы, не поет.
И не сможет никто насладиться
Сочиняя паршивый памфлет.
Она будет смеяться над вами,
Кто считает мерилом себя
Злые стрелы бросая словами,
Вы стреляете сами в себя.
Что отдал – то к тебе и вернется
Незаметно, как случай простой,
А душа моя, лишь улыбнется
И останется жить с добротой.
Не узнаешь – кому, что по – нраву
Каждый волен по – своему жить
Я живу по мне данному праву,
Что мне видеть и что мне любить.
Крылья мне душа подарила,
Значит, с ней я живу  в ладу
И напитком любви угостила,
Даже если сгорю  я в аду…
Я не ставлю последнюю точку,
Буду песни писать и стихи
Сказку с былью смешаю в строчках,
Как заветные предков штрихи.
Без обиды судьбу принимаю
Ни о чем сожалеть не хочу,
Я Создателя мир понимаю
И на крыльях по жизни лечу…
Когда звонница звуком взорвется
Я лечу, над родной стороной
Бог простит меня, лишь улыбнется
Отзовется душевной струной…          13.02.2017 г.