***

Алена Сутормина
Плохо о ней говорила молва:
«Сердце бездомной собаки у льва!»
Но, несмотря на пустые слова,
Она жива.

Сколько исхожено было дорог –
Одолевала, не чувствуя ног.
Странник любой бы давно изнемог.
Бог ей помог.

Часто пришлось ей срываться на крик.
Думала, юн – оказался старик.
И до победы был только лишь миг,
Солнечный блик…

Белый, пушистый на улице снег;
Тихий, задумчивый свет из-под век.
Знай же, что даже сквозь времени бег
Ты – человек!