Письмо

Алена Сутормина
Мне хочется с тобой поговорить:
Меня терзают смешанные чувства,
Я дохожу до стадии безумства,
Мне нужно жажду слова утолить.

Наверно, я наткнулась на мираж,
Блуждая по неведомой пустыне.
Не слушаются мысли, всё постыло,
Всё, что казалось правдой, - просто блажь…

Тот не проигрывал, кто не играл:
Судьба, увы, живёт не в нашей власти,
А за окном усталое ненастье
Поёт нам свой печальный мадригал.

Ты слушаешь? Тебя со мною нет,
Поэтому пишу я эти строчки.
В душе моей колдобины и кочки.
(И как бумага терпит этот бред?)

Но верю я, что до конца прочтёшь
Письмо моё; возможно, пожалеешь,
Меня на расстоянии согреешь,
Подумаешь, оценишь и поймёшь…