***

Алена Сутормина
Город захвачен осенью:
Месяца три осада.
Скоро старуха с проседью
Всё заметёт, как надо.

Понял и лист: так надо.
С горечью пораженья
Кружится в листопаде
До головокруженья.

Всё, упал, закружился,
Жёлтою вверх ладошкой.
Я подниму бедняжку,
Положу на окошко.