Ночной листопад

Леонид Добридень
Случился прошлой ночью листопад,
На землю тихо золото летело,
Деревья, что теряли свой наряд,
Стояли с полу обнажённым телом.

Покрыла двор их вешняя краса,
Лист спящие укрыл автомобили,
А посветлевшие с рассветом небеса,
Мир красотой осенней удивили.

Ещё приходит в полдень к нам тепло,
Стараясь всем напомнить нам о лете,
Конечно, лета жаль, жаль, что прошло,
И к нам мороз уже заходит на рассвете.

В картине осени, так явственна печаль,
Смотреть, как листья падая кружились,
Мне осенью, не лета – листьев жаль,
Ведь мы за лето с ними так сроднились.