Идя по Троицкой в тумане голубом

Евгений Подосёнов
Идя по Троицкой в тумане голубом,
В заветный час, назначенный для встречи,
Слезинка тихая блистала серебром,
Катясь устало по щеке в субботний вечер.

Огни мостов и пролетающих машин
Мелькали сотнями, пока ждала ты друга,
Ведь не похож ни на кого он из мужчин,
Приятель твой, поэт есенинского круга.

А может встретитесь еще когда нибудь,
Не потеряясь в сумасшествии столицы,
Ты только вспомни и его не позабудь,
Сомкнув слезинками намокшие ресницы.