***

Алена Сутормина
Холодной солью мартовского снега
Хрустит дорога под ногами вновь.
Куда иду, куда спешу – не ведать
Тебе, моя безликая любовь.

Весенний ветер что-то неприветлив –
Он прилетел сюда ещё зимой,
Но от тебя прислал мне лучик света,
И он теперь останется со мной.

Ты посмотри, в кого я превратилась:
Не дрогнет щёк немая белизна,
А под глазами синева пробилась,
Как признак беспокойнейшего сна.

Но я дождусь, на небо тихо глядя,
Как от весны душа проснётся вновь,
И ветер, робко волосы погладив,
Вернёт тебя, безликая любовь…