Ещё немного об осени и её верном спутнике дожде

Алена Сутормина
Ветры по плану – маршрутами «Норд-ост»,
Осень опять опоздала на поезд.
Тучи на небе, как серые пятна.
Осень зачем-то вернулась обратно.
Ветер поёт, набиваясь на «браво».
Дождь для весенней погоды – отрава.
А на асфальте стеклянные лужи.
Жидкая травка по солнышку тужит.
Небо в потёках, как будто разлито,
Что-то разбито и тут же забыто.
А на грунтовке мозаика грязи,
Веточки падают, веточки вязнут.
Стук по стеклу, словно аплодисменты.
Хлещут дорогу упругие ленты.
Ветры по плану – маршрутами «Норд-ост»,
Осень опять опоздала на поезд…