Не ты ли автор?

Геннадий Савинов
* * *

Ты в стенах царского дворца
среди икон и позолоты
забыл духовного отца,
что исцелял народы.

Когда под скопищем страстей
стояли люди и молились,
не ты ли автор тех речей,
которые как мёд пролились?

Не ты ли был, как рыба, нем,
когда одни сражались,
стыдливо прятал взор, и с тем
остался, вызвав жалость?