Песня

Алена Сутормина
Недопетая, ах, непонятная,
Недописанная, невнятная,
Незаметная, непривычная
Эта песнь моя необычная.
Разрешите мне спеть тихонечко,
Как молитву прочесть аккордами;
И не жаль мне её нисколечко,
Может быть, она слишком гордая…
Слёзы на щеках, как царапины,
Не осталось мечты ни капельки,
И душа, забита, изранена,
Недопела и вдруг заплакала,
И тоска на мне что-то зверская,
И сбываются все пророчества,
И грызёт мою душу детскую
Серый червь – моё одиночество!
Я сегодня закончу воззвание –
Гимн моей надежде расплывчатой.
Счастья жду у окна печального,
Но оно, увы, так забывчиво…