Весна уже не за горами!

Михаил Кацовский
Дева с распущенной косою
Гляделась в зеркало с утра,
А за окном зима пургою
Ей пела: " ДЕвица, пора!"
   Чесала дева пряди нежно,
   Свеча мерцала, как Луна...
   Сердце, наполнившись надеждой,
   Ей пело тоже... и она,
Краснея от любви и счастья,
Гляделась в зеркало своё...
И даже зимнее ненастье
Дарило ей только тепло!...
   Весна уже не за горами,
   А с ней приходит и любовь!...
   Дева свечи задула пламя,
   Успев о милом вспомнить вновь!