Самой мне идеалом стать пора

Людмила Лесных
Переживу. Не то переживала.
Не первый раз грохочет гром небес.
Никто живым не хочет идеалом
Стать в ожидании моём чудес.

Земных вокруг - немерено, лишь глянуть,
А вот небесных ангелов - на счёт.
Но и они вдруг свой теряют глянец,
Когда моё топорщится плечо.

И чудо снова я начну. Сначала.
Пока под кожей дыбится перо.
Ваяю жизнь земного идеала -
Чтоб в небесах ему воздвигнуть трон.

...Да что же это я, на самом деле?!
Похоже, завершается игра.
Созданьем идеала я владею, -
Самой мне идеалом стать пора.

13 февраля 2017