У камина с грёзами

Юрий Семёнов-Дорогин
         акро


Устроишься  под   треск  горящих  дров
К  камину  ближе  впитывать  «игрище»!
А  в  магии  огня,  что  греет  кров –
Маняще-замурованном  кострище,
Изломы  пламени,  от  тяги,  что  искрят,
Навеяв  отблисками  детские  мотивы… –
А  в  них  тепло,  картошки в  золе  ряд,
Смешинка  групповая  тАк  игрива!
Глаза  добра  полны,  зеркально-медный свет
Расплёскивает  счастье  душ  наивных…
жжЁт  спорами  прекрасный  детский  бред! –
Замыли  в  «рай»  следы,  косые,  лета  ливни…
А  явь,  вновь  возвратит,  к  камину  в  дом
Магический  огонь,  где  мило  пляшет…
Истомой,  каждый  вечер  зимний,  в  нём,
о  чём-нибудь,  из  детства,  да  расскажет…