Держава смелых идиотов

Валерий Маруга
Ну, вот и всё, устал я притворяться,
Кричать «Ура!» при беге вдоль стены,
Чтоб сильно лбом не ударяться,
И не показывать врагам спины.

Терпение уважит мудрость,
Эмоции уснут, рассудок победит,
Довлеет страх, в ходу лишь быта узость
И нет конца беды.

Глупцы меняются глупцами
И мудрость, как всегда, ничто,
Как подлость честности мешает,
Так умный с маской на лицо.

Прогресс у нас заведомо  лихой,
Идём вперёд шагами ультра патриотов,
Державу круглых дураков
Сменила общность смелых идиотов.

Эмоции у нас в крови,
А в голове болезненный рассудок
И добрые дела скромны и на мели,
А зло в ажуре лжи, бездарности и краха революций.

И шаг вперёд извилист и крутой,
Власть денег вечно не осудна
И вновь у нас сомнительный герой,
А честь и совесть препаскудна.