***

Вичлич
А у нас на севере ночи летом белые,
Осенью уже мороз вновь покусывает нос,
В середине октября кругом белая земля
И краснючая зоря разливается царя.

С авто. запуском авто заменяет мне пальто,
Зимней обуви не носим, да и шапка не нужна,
Три сезона капюшон с холлофайбером куртон
И немедля до машины от подъезда пробегусь.

Снег хрустит из-под колёс, управляемый занос,
Там, где в место разворота габаритами не вхож. 
Городишка мелкий мой весь до камушка знакомый,
Хоть местами он суровый, но до одури родной.

Пусть вокруг одни болота и тайга дремучий лес,
Комары как бегемоты, мошкара наглей чем бес,
Где бы я не побывал, как бы чётко не было,
О тебе родной скучал, сердце тебя требует.