Твои глаз, мой друг...

Заяц Марина
Твои глаза, мой друг, живой воде
Дают прекраснейшую фору –
Я сам себя винил бы в клевете,
Дивясь чужим и кротким взорам;

Твой шаг, как марш; гранёный меч
Тесал черты твои и речи.
Что может быть верней, чем эти плечи,
И чем ещё не смог бы пренебречь?..

И мне теперь чертовски мало слов,
Едва ли лист сухой поведать сможет
Всё, что во тьме глухой мне душу гложет
И сердце давит злей тисков…

И ты, мой друг, не пустословь,
Скрести со мной и путь, и шпагу –
Коль дать не можешь мне любовь,
Я ненависть приму за благо.