Когда захочешь, оглянись назад

Виталий Эрвит
Когда захочешь, оглянись назад -
На нашу, в прошлом общую дорогу...
Два года или восемь лет назад
Я там погиб. Наверно, слава богу.
Ты шла вперёд уверенно, одна,
Созданье златокупольного Рима.
Но тенью, чашу выпившей до дна,
Я был с тобой, безмолвно и незримо.
Смотрел в твои усталые глаза,
Садился у постели долгой ночью...
Я это так, как видел, написал...
Возможно, ты простишь мою неточность.