Доброе утро!

Ирина Кархунен Коган
Доброе утро! Я снова жива и здорова,
Стоило только открыть мне глаза.
Каждый миг ясен-души оживленной обнова.
И по щеке покатилась от счастья слеза.

Солнечный свет наполняет меня озареньем,
В новый свой день совершу я полёт.
И пусть другие взирают на жизнь с сожаленьем,
Вновь утверждая, она мол, не сахар, не мёд.

Мысленно я пробегусь по скрипучему снегу
Смелым ребёнком, беспечным, босым.
Не придаюсь я от будней суровых побегу,
А утверждаю свой жизненный принцип иным:

Доброе утро! Сегодня. И завтра. Навеки.
Вечности странной приму я курьёз.
Пусть распластались препятствий холодные реки
На процветающей тверди мечтаний и грёз.

13.02.17